ラタトゥイユ風ミートソース レシピ・作り方

ラタトゥイユ風ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
もっさりんご
もっさりんご
具だくさんなので、冷凍しておいて、パスタやグラタンなどに使っても♪

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに熱して、ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、みじん切りなした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 なすとパプリカを加えて炒め、角切りにしたトマトを加えて炒める。
  4. 4 鶏ガラスープを加え煮たたせてから、ケチャップ、ソース、醤油を加えて、野菜が少しくたくたになるように煮る。
  5. 5 塩で味を調えたら完成♪

きっかけ

グラタン用に、ありあわせでミートソース風にしたいと作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油をちょっと加えると急にミートソースっぽくなります。

  • レシピID:1560004624
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る