おつまみにも♪カレーポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
作り方
- 1 ジャガイモを好きな細さに細切りにして水にさらす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、塩、カレー粉、こしょうで味を調える。
きっかけ
大量のじゃがいも消費作戦
おいしくなるコツ
こしょうは粗挽きがおすすめ。ピリッとアクセントになります。 油多めで揚げればフライドポテト風にも。 冷めても味がしみておいしいです。
- レシピID:1560004615
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません