簡単おいしい!しそ味噌いんげんキャベツ レシピ・作り方

簡単おいしい!しそ味噌いんげんキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
しそのさっぱり風味で箸が止まらない、いんげんとキャベツの一品はいかがでしょうか?素朴なお味ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除いて、2cm前後のざく切りにし、いんげんはよく洗い、端からすじを取り、3~4等分に切り分けておく。
    しそは2mmの細切りにしておく。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したらいんげんを入れ1分30秒、キャベツを30秒ゆでる。
    すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
  3. 3 食べる30分前に、ボウルにキャベツといんげんとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!

きっかけ

いんげんとキャベツがあったので、和え物を作ってみました。

  • レシピID:1560004545
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉その他の和え物
関連キーワード
インゲン キャベツ シソ 大葉
料理名
浅漬け
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/06/25 13:03
    簡単おいしい!しそ味噌いんげんキャベツ
    大葉の風味がさわやかで、夏にぴったりですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る