簡単おいしい!しそ味噌いんげんキャベツ レシピ・作り方
![簡単おいしい!しそ味噌いんげんキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81128ef4840dba05115430486134f5275546a24b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を除いて、2cm前後のざく切りにし、いんげんはよく洗い、端からすじを取り、3~4等分に切り分けておく。
しそは2mmの細切りにしておく。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したらいんげんを入れ1分30秒、キャベツを30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 食べる30分前に、ボウルにキャベツといんげんとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/06/25 13:03大葉の風味がさわやかで、夏にぴったりですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。