アプリで広告非表示を体験しよう

*海老とおろしの冷やしぶっかけうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ぷりっぷりの海老とピリ辛の大根おろしがよく合います!(^^)!

材料(2人分)

えび
6尾
大根
3cmの輪切り
刻みねぎ
適量
うどん(乾麺)
200g
めんつゆ
400~500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹であがったらざるに移し、冷水で冷たくなるまでよくもみ洗いし、水を切ります。
  2. 2
    海老は殻をむき、背わたを取り、熱湯でサッと茹でて水気を切っておきます。
  3. 3
    大根は皮をむき、おろし金ですりおろします。
  4. 4
    器にうどんを盛り、よく冷えためんつゆをたっぷりかけます。
    大根おろし、海老、刻みねぎをのせます。

おいしくなるコツ

器も冷蔵庫で冷たくしておくといいですね♪ 大根おろしは盛り付ける直前にすりおろしましょう。

きっかけ

夏休みのお昼用に・・・

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん 冷やしうどん えび おろし
料理名
海老の冷やしぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする