*海老とおろしの冷やしぶっかけうどん* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹であがったらざるに移し、冷水で冷たくなるまでよくもみ洗いし、水を切ります。
-
- 2
- 海老は殻をむき、背わたを取り、熱湯でサッと茹でて水気を切っておきます。
-
- 3
- 大根は皮をむき、おろし金ですりおろします。
-
- 4
- 器にうどんを盛り、よく冷えためんつゆをたっぷりかけます。
大根おろし、海老、刻みねぎをのせます。
おいしくなるコツ
器も冷蔵庫で冷たくしておくといいですね♪
大根おろしは盛り付ける直前にすりおろしましょう。
きっかけ
夏休みのお昼用に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません