生のとうもろこしで作る☆中華風コーンスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしを半分の長さにわったら、まな板の上にタテに置き、身を削ぎ落とすように包丁を入れる。
- 2 水が、沸騰寸前まで、温まったら、顆粒だしを入れ、とうもろこしと、スライスした玉ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
- 3 醤油を回しかけ、強火にし、溶き卵を加えたら、一気にかき混ぜる。
- 4 火を止め、ごま油を少し垂らしたら、出来上がり!!
きっかけ
とうもろこしをたくさんもらったので、スープにしてみました♪
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎると、とうもろこしが柔らかくなりすぎてしまうので、短時間で仕上げて下さい!
- レシピID:1560004451
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件