おやつに!簡単☆手作りポテトチップス のり塩味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- 塩 適宜
- 青のり 適宜
作り方
- 1 ジャガイモをスライサーで薄くスライスする。
- 2 流水でよく洗い、でんぷんを落とす。
- 3 ざるに並べ、天日で、1時間くらい干す。(夏場は、30分くらいでOK)
- 4 170℃の油で、揚げる。(全体がムラなく、こんがりするように、かき混ぜながら揚げる)
- 5 油を切ったら、塩と青のりをまぶして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトチップス
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)