豚ヒレ肉のチーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ニャンコ_先生
ソースは好みで、かけてもかけなくてもOK!余ったソースは残しておいて、カツの時にも使っています。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
塩、こしょう
少々
1個
小麦粉
大さじ3
大さじ1
粉チーズ
大さじ3
パン粉
大さじ9
バター
30g
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は12等分に切り、手の平で両面を、まな板等に押し付け広げます。両面に、塩こしょうしておきます。
  2. 2
    ボウルに、卵・小麦粉・水を入れてよくかき混ぜます。
    別のボウルに、小麦粉・粉チーズを混ぜ合わせます。
  3. 3
    豚ヒレ肉12個分を、下地につけ両面にパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、中火で両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通すように焼いていきます。
  5. 5
    焼き上がったら、お皿に盛りつけます。
  6. 6
    ケチャップとウスターソースでソースを作り、チーズカツレツに添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースはデミグラソース等、お好みのソースでもOKです。お醤油でもいけますよ♪ 豚肉の代わりに、牛肉や鶏肉でも美味しいですよ〜

きっかけ

食わず嫌いの娘の為に、食べやすいように考えました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カツレツ
料理名
チーズカツレツ

このレシピを作ったユーザ

黒ニャンコ_先生 娘二人の母ですが、不規則な生活で食事がガタガタです (^^ゞ 仕事柄、娘達とも、中々食事を一緒に摂る事が出来ないのですが... 【 食育 】&【 健康 】を目標に、レシピを綴っていきたいと思います。 将来、娘達の役に立てれば...と。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする