沖縄気分☆ゴーヤとスパムのかき揚げ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、タテ半分に切って、わたを取ったら、2mm幅にスライスする。
- 2 スパムは、角切りにする。
- 3 ボールにゴーヤとスパムを入れたら、小麦粉をまぶす。
- 4 更に小麦粉を大さじ1位加えて、マヨネーズと水で衣の固さを調整していく。
- 5 タネを一口大づつスプーンなどで、すくい、180℃の油で揚げていく。
- 6 両面がカリッとしたら油を切って出来上がり!!
きっかけ
子供からのリクエストでゴーヤを揚げてみました!
おいしくなるコツ
小麦粉は少なめに、様子を見ながら加えて、衣を作って下さい。カリッと揚がって、たくさん食べられます!!
- レシピID:1560004436
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません