沖縄気分☆ゴーヤとスパムのかき揚げ♪ レシピ・作り方

沖縄気分☆ゴーヤとスパムのかき揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ビールのお供に最高ですが、揚げると苦味が薄くなるので、子供も食べられますよ☆スパムに塩分があるので、何もつけずに食べて下さいね!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、タテ半分に切って、わたを取ったら、2mm幅にスライスする。
  2. 2 スパムは、角切りにする。
  3. 3 ボールにゴーヤとスパムを入れたら、小麦粉をまぶす。
  4. 4 更に小麦粉を大さじ1位加えて、マヨネーズと水で衣の固さを調整していく。
  5. 5 タネを一口大づつスプーンなどで、すくい、180℃の油で揚げていく。
  6. 6 両面がカリッとしたら油を切って出来上がり!!

きっかけ

子供からのリクエストでゴーヤを揚げてみました!

おいしくなるコツ

小麦粉は少なめに、様子を見ながら加えて、衣を作って下さい。カリッと揚がって、たくさん食べられます!!

  • レシピID:1560004436
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ スパム かき揚げ 天ぷら
料理名
天ぷら
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る