簡単おいしい!しそ味噌もやし レシピ・作り方

簡単おいしい!しそ味噌もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
お財布の味方もやしで、さっぱりコクのある一品はいかがでしょうか?さわやかなしそ風味で、ご飯が進んでしまいますよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら、もやしを入れ30~45秒ほどゆで、流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
    しそは2mmの細切りにしておく。
  2. 2 食べる30分前に、ボウルにもやしとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!

きっかけ

もやしで、さっぱり浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

お味噌はメーカーによって塩気が違いますので、味見して加減してくださいね!

  • レシピID:1560004419
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉その他の和え物
関連キーワード
もやし 大葉 味噌 シソ
料理名
浅漬け
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/17 11:55
    簡単おいしい!しそ味噌もやし
    とってもおいしくて、ご飯によくあいますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る