簡単おいしい!しそ味噌もやし レシピ・作り方
![簡単おいしい!しそ味噌もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9efaa077e26f4893ffd9b3eeefc2cd45097ad8e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら、もやしを入れ30~45秒ほどゆで、流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
しそは2mmの細切りにしておく。 - 2 食べる30分前に、ボウルにもやしとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!
きっかけ
もやしで、さっぱり浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
お味噌はメーカーによって塩気が違いますので、味見して加減してくださいね!
- レシピID:1560004419
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/05/17 11:55とってもおいしくて、ご飯によくあいますね。ごちそうさまでした。