簡単おいしい!ゴーヤ入り冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ、火をかけ沸騰したら、中華麺をゆでる。
中華麺は袋に書いてある時間でゆでて、流水で冷やす。
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- 2
- ゴーヤはワタを取り除き、1mmの薄切りにし、湯通し後塩もみして水気を絞っておく。
鶏肉は塩ひとつまみ入れてゆでて、一口大に切る。
卵は薄焼き後、包丁で細切りにし錦糸卵を作っておく。
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- 3
- ★をすべて混ぜて、たれを作る。
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- 4
- お皿に、冷やして水気を切った中華麺を入れ、上からゴーヤ・鶏肉・錦糸卵を乗せる。
上からたれをかけて、できあがり!
お好みで、ねりからしやねりわさびをつけて食べると食欲が増しますよ!
おいしくなるコツ
事前にすべての具と麺とたれを冷やしておいて、直前に混ぜるだけにしておけば、よく冷えておいしいですよ!
きっかけ
ゴーヤがあったので、麺類とあわせてみました。
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