自家製きゅうりのお手軽浅漬け レシピ・作り方

自家製きゅうりのお手軽浅漬け
1000natsu
1000natsu
ポリ袋を使って、もみもみして
後は冷蔵庫に入れて待つだけ〜☆

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 2本
  • ◎塩 約小さじ1
  • ☆粉末だしの素 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って、手のひらに
    塩をのせてきゅうりにもみ込み、更に板ずりして塩を馴染ませる。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりを入れ
    ☆の調味料を入れて更に
    もみもみして、口を縛り
    冷蔵庫に半日以上入れておく。
    食べる直前に切って完成〜☆

きっかけ

旦那さんが作ってくれたきゅうりを浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

食べたい朝か前日に作っておくと、味がしみて美味しいです!

  • レシピID:1560004375
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る