自家製きゅうりのお手軽浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗って、手のひらに
塩をのせてきゅうりにもみ込み、更に板ずりして塩を馴染ませる。 -
2
ポリ袋にきゅうりを入れ
☆の調味料を入れて更に
もみもみして、口を縛り
冷蔵庫に半日以上入れておく。
食べる直前に切って完成〜☆
きっかけ
旦那さんが作ってくれたきゅうりを浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
食べたい朝か前日に作っておくと、味がしみて美味しいです!
- レシピID:1560004375
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は冷蔵庫に入れて待つだけ〜☆