作り方
-
- 1
- 乾燥の切り干し大根は、水に浸して戻しておきます。油揚げは、沸騰したお湯にサッとくぐらせて、油抜きをしておきます。にんじん・しいたけ・油揚げは細切りにします。
-
- 2
- まず、鍋に油揚げを入れて30秒ほど炒めます。その後に、戻した切り干し大根・にんじん・しいたけを加えていきます。軽く混ぜたら、調味料を全て入れます。
-
- 3
- 具材によく絡めたら水を入れて蓋をして、20分ほど弱~中火で煮込んだら出来上がりです!!
おいしくなるコツ
しいたけと油揚げを加えること。
特に油揚げは、汁がよく染み込むので、食べた時にジューシーになるんです☆
きっかけ
甘めの切り干し大根が食べたくて、手作りしました。