手作りいちごジャムを使って♪簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ 10切(150g)
- クラッカー 10枚
- ◆いちごジャム
- 冷凍いちご 100g
- 砂糖 30g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
いちごジャムを作ります。
深めのシリコンスチーマーに冷凍いちごを入れ、砂糖、レモン汁をかけ、15分ほどおきます。 -
2
①に蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱します。
一度取り出し、フォークで軽くつぶし、混ぜます。
また電子レンジに入れて蓋をしないで2分加熱します。 - 3 器に移し、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 クラッカーにクリームチーズをのせ、いちごジャムをかけます。
きっかけ
ホームパーティー用に簡単スイーツを作りました。
おいしくなるコツ
いちごの旬の時期でないときは冷凍いちごで♪ ミントを飾るともっとステキになります。
- レシピID:1560004295
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作った簡単いちごジャムをかけました。