簡単おいしい!しそ入りパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりとたまねぎは薄切りし、塩もみして放置。
きゅうりとたまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切ってボウルに入れる。
しそは香りが壊れないようにはさみで細切りにし、ボウルへ。 - 2 マカロニ(または短いパスタ)を、マカロニの袋に書いてある時間でゆでて、流水で冷やし、ボウルへ。
- 3 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
- 4 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 5 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しい味になります!
きっかけ
しそを入れて、さわやかなサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ショートパスタが無い時は、長細いパスタを何等分かに折って、ゆでてもいいですよ!
- レシピID:1560004263
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/11 21:02シソの香りがとても良いですね♪
だしを入れるので、マヨネーズの量が少なくても美味しくいただけました。
レシピありがとうございました<(_ _*)>