簡単おいしい!しそ入りパスタサラダ レシピ・作り方

簡単おいしい!しそ入りパスタサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
しそのさっぱりした風味で、パスタサラダを作ってみました!さわやかな後味ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとたまねぎは薄切りし、塩もみして放置。
    きゅうりとたまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切ってボウルに入れる。
    しそは香りが壊れないようにはさみで細切りにし、ボウルへ。
  2. 2 マカロニ(または短いパスタ)を、マカロニの袋に書いてある時間でゆでて、流水で冷やし、ボウルへ。
  3. 3 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
  4. 4 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
  5. 5 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しい味になります!

きっかけ

しそを入れて、さわやかなサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ショートパスタが無い時は、長細いパスタを何等分かに折って、ゆでてもいいですよ!

  • レシピID:1560004263
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダしそ・大葉
関連キーワード
大葉 シソ ペンネ サラダ
料理名
サラダ
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/11 21:02
    簡単おいしい!しそ入りパスタサラダ
    シソの香りがとても良いですね♪
    だしを入れるので、マヨネーズの量が少なくても美味しくいただけました。
    レシピありがとうございました<(_ _*)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る