簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お肉は細切りにして、ごま油・塩こしょう・片栗粉でもみこんで下味をつけておく。
種を除いたピーマンと皮をむいたじゃがいもは5mmほどの細切りにしておく。
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- 2
- ★の材料で、合わせ調味料を作っておく。
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- 3
- フライパンにごま油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、にんにくと生姜を炒める。
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- 4
- にんにくと生姜の香りが香ばしくなってきたら、お肉を入れ、中火で炒める。
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- 5
- お肉の色が変わってきたら、じゃがいもを入れる。
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- 6
- じゃがいもが軽くしんなりしかかったところに、ピーマンを入れ炒める。
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- 7
- ピーマンが軽くしんなりしかかかったら、すばやく★の合わせ調味料を回し入れ、軽くなじむように混ぜて手早く炒めたらできあがり!
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- 8
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- このレシピが
「楽天レシピの大人気おかず120」(50ページ目)に掲載されました!
皆様のおかげです、ありがとうございました!
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- 9
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- 2015.8.2
チンジャオロース部門「最近の7日間」「総合」ともに1位になりました!
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- 10
- 2017.1.24
楽天レシピの「今日のPickupレシピ」で、このレシピを紹介していただきました!
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おいしくなるコツ
手順7のところで、あまり炒めすぎないようにすれば、ピーマンもじゃがいももしゃきっと歯ごたえになりますよ!
きっかけ
我が家のチンジャオロースを紹介します。