炒めない生ハムラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
材料を入れて煮込むだけで本格的な味わいに。

材料(6人分)

たまねぎ
1個
ズッキーニ
1本
生ハム
30g
トマト缶
1個
コンソメキューブ
1個
ローリエ
3枚
こしょう
少々
かぼちゃ
1/4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り、1cm幅に繊維に垂直に切ります。
  2. 2
    なす、人参、ズッキーニ、かぼちゃは一口大の乱切りにします。
  3. 3
    1,2にコンソメキューブ、ローリエ、トマト缶を入れます。
  4. 4
    野菜がくたっとなるまで煮込みます。胡椒で味を調えます。
  5. 5
    胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

私はお水のあまりいらない鍋を使っているのですが、もし焦げてしまいそうならば、お野菜がつかるほどのお水を足してください。生ハムに塩気があるので、お塩は追加していません。

きっかけ

パンチェッタでも、ベーコンでもなく、残った生ハムでラタトゥイユをつくってみたら、少量でもこくのある味わいに。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ラタトウィユ

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする