炒めない生ハムラタトゥイユ レシピ・作り方

炒めない生ハムラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
材料を入れて煮込むだけで本格的な味わいに。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、1cm幅に繊維に垂直に切ります。
  2. 2 なす、人参、ズッキーニ、かぼちゃは一口大の乱切りにします。
  3. 3 1,2にコンソメキューブ、ローリエ、トマト缶を入れます。
  4. 4 野菜がくたっとなるまで煮込みます。胡椒で味を調えます。
  5. 5 胡椒で味を調えます。

きっかけ

パンチェッタでも、ベーコンでもなく、残った生ハムでラタトゥイユをつくってみたら、少量でもこくのある味わいに。

おいしくなるコツ

私はお水のあまりいらない鍋を使っているのですが、もし焦げてしまいそうならば、お野菜がつかるほどのお水を足してください。生ハムに塩気があるので、お塩は追加していません。

  • レシピID:1560004215
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ラタトウィユ
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る