とろろとなめたけの冷やしぶっかけそば☆ レシピ・作り方
![とろろとなめたけの冷やしぶっかけそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f483b7b84a295f06df0b31e8efd5b9cdfc63a950.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そばは表示時間通りゆで、冷水で洗い、ぬめりをとり、ザルに上げておきます。
- 2 長芋は皮をむき、おろし金ですりおろします。
- 3 深めの器に①のそばを盛り、②の長芋、なめたけをのせ、冷たいめんつゆをかけ、刻みのり・刻みねぎを散らします。
きっかけ
そろそろ暑くなってきたので、ツルッといけるものを・・・!(^^)!
おいしくなるコツ
そばが冷たくなるまで冷水で洗い、冷たいめんつゆをたっぷりかけましょう!(^^)!
- レシピID:1560004104
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- とろろとなめたけの冷たいそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルッといけちゃいますよ!(^^)!