とろろとなめたけの冷やしぶっかけそば☆ レシピ・作り方

とろろとなめたけの冷やしぶっかけそば☆
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
食欲のない夏バテ気味のときにもぴったり!
ツルッといけちゃいますよ!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは表示時間通りゆで、冷水で洗い、ぬめりをとり、ザルに上げておきます。
  2. 2 長芋は皮をむき、おろし金ですりおろします。
  3. 3 深めの器に①のそばを盛り、②の長芋、なめたけをのせ、冷たいめんつゆをかけ、刻みのり・刻みねぎを散らします。

きっかけ

そろそろ暑くなってきたので、ツルッといけるものを・・・!(^^)!

おいしくなるコツ

そばが冷たくなるまで冷水で洗い、冷たいめんつゆをたっぷりかけましょう!(^^)!

  • レシピID:1560004104
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
とろろ なめたけ そば 冷やし
料理名
とろろとなめたけの冷たいそば
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る