簡単おいしい!じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5mmほどの幅に細切りしておく。
- 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でじゃがいもを炒める。
-
3
じゃがいもに軽く火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。 - 4 じゃがいもが全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
-
5
2015.8.2
検索ワード「じゃがいものきんぴら」で「総合」1位になりました!
皆様のおかげです、ありがとうございました!
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
30 件