人参とエリンギとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
彩り・食感が良いです。

材料(2人分)

エリンギ
50g
人参
50g
ホウレン草
1束
めんつゆ
大さじ1
すりゴマ(白)
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    エリンギ、人参は5mm角・長さ5cmくらいの棒状にカットする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてホウレン草を30秒くらいゆで、冷水にとり、しぼって水気を切る。同じ鍋でエリンギ、人参をゆでて火を通しておく。
  3. 3
    ホウレン草は株元を切り落として4等分くらいにする。
  4. 4
    ボールにめんつゆ、砂糖、すりゴマ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。ホウレン草、エリンギ、人参を加えて和え、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ちょっとした一品がほしくて

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
人参とエリンギとほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする