人参とエリンギとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 50g
- 人参
- 50g
- ホウレン草
- 1束
- めんつゆ
- 大さじ1
- すりゴマ(白)
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギ、人参は5mm角・長さ5cmくらいの棒状にカットする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしてホウレン草を30秒くらいゆで、冷水にとり、しぼって水気を切る。同じ鍋でエリンギ、人参をゆでて火を通しておく。
-
- 3
- ホウレン草は株元を切り落として4等分くらいにする。
-
- 4
- ボールにめんつゆ、砂糖、すりゴマ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。ホウレン草、エリンギ、人参を加えて和え、器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
人参とエリンギとほうれん草の胡麻和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません