からしにごまで和風もやしナムル☆ 節約レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ2
- 和からし(練りがらし)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- セロリ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- もやしは洗った後、沸騰したお湯のなかに入れてさっとゆで、冷水で冷やし水気を切る。
-
- 2
-
- セロリは1cm幅ほどに切る。
-
- 3
- もやし、セロリを調味料で和える。
-
- 4
-
- さいごにゴマをぱらぱらとふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしはさっとゆでて、シャッキリ感をだしたほうが美味しいです。ながくつけておいても、すぐに食べても美味しいですよ☆
きっかけ
ナムルを、とうがらしでなく和がらしで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません