からしにごまで和風もやしナムル☆ 節約レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗った後、沸騰したお湯のなかに入れてさっとゆで、冷水で冷やし水気を切る。
- 2 セロリは1cm幅ほどに切る。
- 3 もやし、セロリを調味料で和える。
- 4 さいごにゴマをぱらぱらとふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ナムルを、とうがらしでなく和がらしで作りました。
おいしくなるコツ
もやしはさっとゆでて、シャッキリ感をだしたほうが美味しいです。ながくつけておいても、すぐに食べても美味しいですよ☆
- レシピID:1560003983
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとセロリのからし醤油あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません