簡単おいしい!きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方

簡単おいしい!きゅうりの中華風浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
あと一品!という時にもってこいです!味わいのあるきゅうりをぽりぽりと楽しんでくださいね!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 醤油 大さじ2~3
  • ごま油 大さじ1
  • ごま(軽くすっておく) 大さじ1
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは拍子切りか、乱切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に醤油・ごま油・ごま・顆粒だしを入れ、よく混ぜる。
    その後きゅうりを入れ、手でざっくりともみこみ、袋の口をしばって冷蔵庫で15~30分ほど放置する。
  3. 3 時間が経ったら、きゅうりをビニール袋から出して、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

きゅうりをおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

15分放置→きゅうりの食感が結構ぱりぱり&薄味です。 30分以上放置→きゅうりは多少しなっ&味が染み込んでます。 お好みで時間を調整してくださいね!

  • レシピID:1560003948
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け
関連キーワード
きゅうり 漬物 浅漬け 胡瓜
料理名
漬物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/01/17 15:01
    簡単おいしい!きゅうりの中華風浅漬け
    簡単でとてもおいしかったです!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/10/18 13:40
    簡単おいしい!きゅうりの中華風浅漬け
    簡単に美味しくあと1品が出来ました。
    助かりました。
    ありがとうございました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/06/18 22:34
    簡単おいしい!きゅうりの中華風浅漬け
    あと一品に最高です(*^^*)
    さっぱりだし体も涼しくなります♡
    とてもおいしかったです。
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/06 18:29
    簡単おいしい!きゅうりの中華風浅漬け
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る