簡単おいしい!きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは拍子切りか、乱切りにしておく。
-
2
ビニール袋に醤油・ごま油・ごま・顆粒だしを入れ、よく混ぜる。
その後きゅうりを入れ、手でざっくりともみこみ、袋の口をしばって冷蔵庫で15~30分ほど放置する。 - 3 時間が経ったら、きゅうりをビニール袋から出して、お皿に盛ってできあがり!
きっかけ
きゅうりをおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
15分放置→きゅうりの食感が結構ぱりぱり&薄味です。 30分以上放置→きゅうりは多少しなっ&味が染み込んでます。 お好みで時間を調整してくださいね!
- レシピID:1560003948
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
5 件