ランチョンミートとスティックセニョールのスープ レシピ・作り方
![ランチョンミートとスティックセニョールのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6a4fd675fa356b653b21d39193e6d6bafc3057d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ランチョンミート 50g
- スティックセニョール 100g
- 水 400cc
- コンソメ顆粒 大さじ1
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に分量の水とコンソメ顆粒を入れて中火にかける。
- 2 スティックセニョールは3cmくらいの長さにカットする。ランチョンミートは5mm角の棒状にカットする。
- 3 鍋の水が沸いたらスティックセニョールとランチョンミートを加え、2分くらい煮る。スティックセニョールに火が通ったらしょう油で味を整える。
- 4 器によそったら出来上がり。お好みでごま油をたらしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません