豚肉と小松菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
さっぱりと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
3束
舞茸
50g
タマネギ
1/4個
サラダ油
大さじ1
☆しょう油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットする。小松菜は株元を切り落として4cm幅くらいにカットする。舞茸はほぐしておく。タマネギは厚さ5mm弱にスライスする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてサラダ油を広げ、豚肉を炒める。全体的に色が変わったらタマネギと舞茸を加えて炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりしてきたら☆の材料を加えてひと煮立ちさせる。全体に火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

小松菜がおいしそうだったので。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする