なすとひき肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方
![なすとひき肉のオイスター炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3434fa90af5594d7bc2dcc277e772e53375dd51c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとり、乱切りにします。
鷹の爪は輪切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、なすを炒めます。
合いびき肉を加え、ひき肉の色が変わりパラパラになるまで炒めます。 -
3
オイスターソース、鷹の爪を加えて炒めます。
塩・こしょうで味をととのえます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でパパッと作りました。
おいしくなるコツ
なすは油多めで炒め、オイスターソースをよくなじませましょう!(^^)!
- レシピID:1560003832
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やおやのキッチン2012/07/13 11:08オイスターソースが染みて、ご飯とってもすすみました!美味しかったです。気軽に作れるのがいいですよね。ありがとうございました。