主食にもおつまみにも…リメイク☆ラーメンサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を全て千切りにして、水にさらして置く。(野菜はお好みで・・・)
-
- 2
- 茹でてからしばらくたった麺なので、水でほぐして置く。(残り物を使わないときは、茹でて下さい)
-
- 3
- 野菜と麺の水気を良く切り、器に盛り付けたら、長ネギ・すりごまを散らして、輪切りにした茹で卵を飾ったら、出来上がり!(ドレッシングは、食べる直前に・・・)
おいしくなるコツ
麺や野菜の水気を良く切ることかな♪
きっかけ
お昼のつけ麺が、たくさん残っていたので、リメイクレシピに挑戦してみました!
ごまドレや中華ドレッシングが、良く合います☆