トマトジュースとケチャップで♪ミートソースパスタ レシピ・作り方
![トマトジュースとケチャップで♪ミートソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db88199e75e1112dfcc0aa50bc7672b11df44cda.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにパスタを茹でるお湯をわかす。
- 2 玉ねぎを粗くみじん切りにする。茄子を薄切りにする。
-
3
パスタを半分に折ってから茹で始める。(7〜8分茹でを使用)
小さめのフライパンで茹でたので半分にしましたが、普通にお鍋でもいいです。 - 4 もう1つのフライパンに油を熱してミンチと塩コショウで炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、茄子を入れてサッと炒めてトマトジュースとケチャップを入れて混ぜながら煮詰める。
- 6 パスタが茹で上がったらお湯をきってフライパンに入れて混ぜれば完成。
きっかけ
おひとりランチに♪
おいしくなるコツ
トマトジュースの塩分によって味が変わってくるので、塩コショウやケチャップで調節してください。コンソメや韓国調味料のダシダでもおいしいです♪
- レシピID:1560003797
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません