鶏むね肉のソテー&キャベツときのこの付け合わせ レシピ・作り方

鶏むね肉のソテー&キャベツときのこの付け合わせ
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
シンプルに塩コショーの味付けのみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂を取り除き、表面に塩コショーをまぶしておく。キャベツは1cm幅くらいにカットする。エノキは株元を切り落としておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を薄く広げ、鶏むね肉を皮の方を下にして入れ、フタをする。
  3. 3 焼き目が付いたらひっくり返し、同様に焼き目を付ける。中まで火が通ったら取り出し、同じフライパンでキャベツとエノキを炒める。
  4. 4 しんなりしたら塩コショーで気持ち濃い目に味付けし、食べやすいサイズにカットした4の鶏むね肉と一緒に皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

  • レシピID:1560003796
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のソテー&キャベツときのこの付け合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る