鶏むね肉のソテー&キャベツときのこの付け合わせ レシピ・作り方
![鶏むね肉のソテー&キャベツときのこの付け合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30218e9a7f50d73da9f0b705d60c0dca11ced0a7.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は余分な脂を取り除き、表面に塩コショーをまぶしておく。キャベツは1cm幅くらいにカットする。エノキは株元を切り落としておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を薄く広げ、鶏むね肉を皮の方を下にして入れ、フタをする。
- 3 焼き目が付いたらひっくり返し、同様に焼き目を付ける。中まで火が通ったら取り出し、同じフライパンでキャベツとエノキを炒める。
- 4 しんなりしたら塩コショーで気持ち濃い目に味付けし、食べやすいサイズにカットした4の鶏むね肉と一緒に皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません