簡単おいしい!生にらのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
生のままのにらを使ってナムルを作るとおいしいらしいとのことで、作ってみました!ご飯のお供に、ラーメンの付け合せ、おつまみにぴったりですよ!
みんながつくった数 15

材料(2~3人分)

にら
200~250g(20~25本)
★醤油
大さじ4
★ごま油
大さじ4
★ごま
大さじ4
★にんにく
1片
★豆板醤
小さじ1
★(甘めにしたいなら)みりん
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    にらは3~4cm幅に切っておく。
  2. 2
    ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければにらにかけ、軽くもんでできあがり!
  3. 3
    すぐ食べられますし、食べきらない場合はタッパーに入れて保存しておけば、数日大丈夫ですよ!

おいしくなるコツ

作った当日=しゃきしゃき感10割 翌日=しゃきしゃき感8割:くたくた感2割 翌々日=しゃきしゃき感6割:くたくた感4割です。 お好みの食感でどうぞ!

きっかけ

生のにらでナムルにするとおいしいらしいので、作ってみました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
にらその他のナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/10 21:07
おかずにもおつまみにもなって美味しかったです!
kurowassan123
2021/05/09 18:09
美味しくできました!ありがとうございます!!
ダフィオ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする