初夏のトマトパスタ♪ツナ・アスパラ・しめじ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ 1缶(80g)
- アスパラ 3本
- しめじ 1/2パック
- トマト(カット缶詰) 1缶(400g)
- 固形コンソメ 1個
- にんにく 1/2片
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタ(フェトチーネ) 180g
- 塩 小さじ1/4弱
- ブラックペッパー 少々
- ドライバジル 少々
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにします。
しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
アスパラは4cm程度の長さの斜め切りにします。 - 2 パスタは塩をひとつまみいれたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけます。
香りがしてきたら中火にし、しめじ、アスパラを炒めます。 -
4
カットトマト、固形コンソメを加えます。
煮立ってきたら火を弱め、ツナを加え、5分ほど煮込みます。 - 5 塩、ブラックペッパー、ドライバジルを加え、味をととのえます。
-
6
パスタが茹で上がったら⑤に加えてからめ、火を止めます。
器に盛り、お好みで粉チーズをかけていただきます。
きっかけ
初夏の陽気にぴったりなトマトパスタを作ってみました♪
おいしくなるコツ
トマトソースはたっぷりのほうがおいしいです!(^^)! 煮詰め過ぎ注意!
- レシピID:1560003733
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/12/05 10:27なすがたくさんあったのでプラスして作りました(*´ェ`*)ガツガツとみんな食べました♫美味しかったです♫