さやえんどうとカニカマのおかか醤油和え レシピ・作り方

さやえんどうとカニカマのおかか醤油和え
1000natsu
1000natsu
旦那さんが家庭菜園で作ってくれた
さやえんどうを、サッと茹でて
カニカマを加えて、さっぱり美味しく♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取り
    熱湯で1、2分茹でて
    水気を切る。
    カニカマは裂いておく。
  2. 2 お皿にさやえんどう、カニカマを入れ、削りぶしをのせ
    醤油を回しかけて完成〜☆

きっかけ

家庭菜園のさやえんどうを使って1品!

おいしくなるコツ

茹で時間は短めの方が、シャキシャキした歯ごたえが◎

  • レシピID:1560003662
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
さやえんどう カニかまぼこ おかか 醤油
料理名
さやえんどうとカニカマのおかか醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る