簡単♪春キャベツと桜えびのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにします。
キャベツはざく切りにします。 -
2
塩を入れたたっぷりの湯でパスタを表示時間通り茹でます。
茹で上がる1分前にキャベツを加えて一緒に茹でます。 - 3 フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
- 4 香りがしてきたら火を強め、茹で上がったパスタ、キャベツ、パスタの茹で汁(大さじ2)、桜えびを加えて炒めます。
- 5 塩を振り、味をととのえます。
きっかけ
春らしいペペロンチーノを作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを熱するときは、にんにくが焦げないように注意しましょう♪
- レシピID:1560003548
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ桜えびガーリック・にんにく
レポートを送る
65 件