簡単おいしい!じゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
大根は、幅2~3cmの大きめいちょう切りにしておく。 - 2 ★の材料を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったらじゃがいもと大根を入れ20分ほど煮る。
-
3
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 4 そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
サン・フラワー2024/01/18 19:27味がしみしみ、じゃがいもほくほくで美味しかったです!またリピさせて頂きます
-
目標はジャムおじさん2023/05/31 20:09味が染みて美味しかったです、ジャガ芋ホクホクで家族かおかわりして食べてました
-
frey-92021/09/24 17:45レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材で手早く作れる便利な一品ですね。食べやすい優しい味付けで具材が柔らかくできて美味しくいただけました。
-
りんごの妖精2021/09/18 19:10半量で作りました^ ^
ちょうど材料があったので一品作れて良かったです!