手軽にササッと☆豆苗と豚トロのレモンソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
レモンソースでさっぱりと食べられました(^_^)v
結構、食べ応えがあるので、ガッツリ派には、お勧めです!おつまみにいいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚トロ
250g
豆苗
1パック
レモン果汁(もちろん生レモンでもOK!)
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩・荒挽きコショウ
少々
醤油
2~3滴

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに豚トロを入れ、焼く(油は、豚トロから出てくるので、あらかじめ敷く必要はありません)
  2. 2
    両面、こんがりと焼けたら、一旦、お皿に取り出す。
  3. 3
    豚トロから出た油で、豆苗を炒める。
  4. 4
    豆苗を炒めたフライパンで、ソースを作る(ごま油・塩コショウ・レモン・醤油をひと煮立ちさせる)
  5. 5
    お皿に、豆苗を敷き、豚トロを盛り付け、ソースを回しかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆苗は、炒めすぎないで、シャキシャキ感を味わって下さい!

きっかけ

豚トロ、子供が大好きなんですが、「焼き肉のたれ」だと重すぎるので、サッパリ味にしてみました(^^)

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ガッツリ 焼き肉
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/30 20:55
豚バラ代用です。 すごくおいしかったです♡ レモン大好き!いっぱい使いました(*^^*)
ねうしとら子
豆苗の鮮やかな緑が、食卓に映えそうですね☆レモンで脂っぽい豚肉もサッパリ食べられますよね~♪私も豚バラで作ってみますね!嬉しいレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする