簡単おいしい!ブロッコリーポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。
その間に、タマネギを薄切りし、塩もみしてしんなりしたら手で絞って水を切ってボウルへ入れる。
-
- 2
- じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。
その後ボウルへ入れる。
-
- 3
- ブロッコリーとにんじんは食べやすい大きさに切り、45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切りボウルへ入れる。
-
- 4
- 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
-
- 5
- 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
きっかけ
ブロッコリーがまだあったので、おいしいサラダにしました。