とっても簡単♪つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方
![とっても簡単♪つぶつぶコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/564f9acfbe1251d38824d0d63e75f1ce7828d9e5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れて弱火にかけます。
バターが溶けてきたら小麦粉を少しずつ加えながら、手早くヘラまたは泡立て器で混ぜます。 - 2 牛乳を少しずつ加えながらのばします。
- 3 牛乳を全部加えたら火を強め、コーンを加えます。
- 4 ひと煮立ちしたら塩・こしょうを加えて味をととのえます。
きっかけ
小さい頃から食べていたコーンスープのレシピです♪
おいしくなるコツ
コーンの缶詰は「ホール」を使いましたが、「クリーム」タイプの缶詰を使うと、もっととろみのついたコーンスープになります♪
- レシピID:1560003422
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2015/02/24 09:44こんにちは!あたたまりました★美味しかったです~ありがとうございました。