かぼちゃ しっとり ケ~キ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむいて3~4cm 位にざく切りにします。
容器に入れ、蓋かラップをして、電子レンジでかぼちゃがやわらかくなるまで温めます。(550Wで7分位でした) -
2
かぼちゃをつぶして、バター(30g)を入れ混ぜ合わせます。
ペースト状になったら、かぼちゃの熱が取れるまで、冷まします。 -
3
別の容器にAを入れ混ぜ合わせます。溶いた卵を
Aに入れ混ぜます。さらに生クリーム(牛乳)を入れ、混ぜます。
そこへ、②のかぼちゃを入れ、滑らかになるまで
混ぜ合わせます。 - 4 (パウンドケーキ)型に流し入れ、170℃のオーブンで45分位焼きます。
- 5 冷蔵庫で1時間~~ほど冷やします。完成です。
きっかけ
レシピ投稿 初挑戦なのですヽ(`Д´)ノ 分量、作り方等々、改善点があればアドバイスを (*・.・)ノ ヨロシクオネガイシマス・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪
おいしくなるコツ
生クリームで作ると、美味しさアップです♪
- レシピID:1560003402
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- スィ~ツ かぼちゃ ケーキ
レポートを送る
2 件