かぼちゃ しっとり ケ~キ♪ レシピ・作り方

かぼちゃ しっとり ケ~キ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽてころ♪
ぽてころ♪
一度お試しあれ~ヽ(´ー`)ノ

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 330グラム
  • 牛乳 or 生クリーム 100cc
  • 2個
  • A 砂糖 50グラム
  • A 小麦粉 40グラム
  • A シナモン(無くてもOK) 少々
  • バター 30グラム

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて3~4cm 位にざく切りにします。
    容器に入れ、蓋かラップをして、電子レンジでかぼちゃがやわらかくなるまで温めます。(550Wで7分位でした)
  2. 2 かぼちゃをつぶして、バター(30g)を入れ混ぜ合わせます。
    ペースト状になったら、かぼちゃの熱が取れるまで、冷まします。
  3. 3 別の容器にAを入れ混ぜ合わせます。溶いた卵を
    Aに入れ混ぜます。さらに生クリーム(牛乳)を入れ、混ぜます。
    そこへ、②のかぼちゃを入れ、滑らかになるまで
    混ぜ合わせます。
  4. 4 (パウンドケーキ)型に流し入れ、170℃のオーブンで45分位焼きます。
  5. 5 冷蔵庫で1時間~~ほど冷やします。完成です。

きっかけ

レシピ投稿 初挑戦なのですヽ(`Д´)ノ 分量、作り方等々、改善点があればアドバイスを (*・.・)ノ ヨロシクオネガイシマス・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪

おいしくなるコツ

生クリームで作ると、美味しさアップです♪

  • レシピID:1560003402
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
かぼちゃ ケーキ 簡単 おすすめ
料理名
スィ~ツ かぼちゃ ケーキ
ぽてころ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/10/20 10:30
    かぼちゃ しっとり ケ~キ♪
    ほんとしっとりふわふわですね!かぼちゃの優しい甘さもとっても美味しくできみんなにも大好評でした^-^v
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/31 10:55
    かぼちゃ しっとり ケ~キ♪
    温かくても、冷やしても美味しかったです☆スイートパンプキンみたい^^簡単なのも嬉しい。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る