簡単おいしい!コクのある味噌入りカレー レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
じゃがいもとにんじんは皮をむき乱切りに、たまねぎは串切りにしておく。
今回は、豚切り落としを使いました。 - 2 鍋に油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火でじゃがいも・にんじん・たまねぎを入れ、軽く炒める。
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3
カレールーの箱の説明書の通りの分量の水を入れ、煮立てる。
お肉からアクが出てきたら、アクをとる。
煮えてきたら、一旦火を止めルーと味噌をとく。
ルーは刻んでおくと早く溶けます! -
4
再度火をかけ、とろみがついたら出来上がり!
カレーにとろみが足りなければ、水で溶いた小麦粉を少し入れて沸騰させ、手早くかき混ぜるといいですよ。
きっかけ
変わったカレーを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、男爵よりメークインのほうが煮崩れしにくいですよ!
- レシピID:1560003350
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- 料理名
- カレー
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愛理紗2015/11/04 09:45味噌入れるとコクが出てまろやかになりますね♪とても美味しく頂きました☆ご馳走様でした!!