材料(4人分)
- わらび粉
- 60g
- 水
- 100ml
- 豆乳
- 300ml
- 黒糖
- 60g
- きな粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにわらび粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。豆乳も加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 黒糖を加えて混ぜ、こし器を通して鍋にこしいれる。
-
- 3
- 鍋を中火にかけ、鍋のふちから透明になった部分を混ぜていく。よく混ざったら、弱火にして3~4分よく練る。
-
- 4
- きな粉をひいたバットに3を一気に流しいれ、上からもきな粉をかけて粗熱をとる。
-
- 5
- 一口大にきって器にもる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません