豆乳わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smallberry
簡単なのにとてもおいしいです★

材料(4人分)

わらび粉
60g
100ml
豆乳
300ml
黒糖
60g
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにわらび粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。豆乳も加えてよく混ぜる。
  2. 2
    黒糖を加えて混ぜ、こし器を通して鍋にこしいれる。
  3. 3
    鍋を中火にかけ、鍋のふちから透明になった部分を混ぜていく。よく混ざったら、弱火にして3~4分よく練る。
  4. 4
    きな粉をひいたバットに3を一気に流しいれ、上からもきな粉をかけて粗熱をとる。
  5. 5
    一口大にきって器にもる。

きっかけ

豆乳でおやつを作りたかったから。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
豆乳 わらびもち きな粉 黒糖
料理名
豆乳わらびもち

このレシピを作ったユーザ

smallberry 簡単に出来るお菓子作りが大好きです★ 子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする