簡単!卵とネギの炒り豆腐 レシピ・作り方

簡単!卵とネギの炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ごはんに合います。どんぶりにしてもGood!
豆腐も水切りなし!
炒めるだけで、とにかく簡単で、安上がりな一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、ネギを香りが出るまで、炒める。
  2. 2 卵を加え、ふわっと炒める。
  3. 3 卵が、固まりきらないうちに、木綿豆腐を手で軽く崩しながら、加え、炒める。
  4. 4 砂糖、醤油を加え、水分を軽く飛ばすように強火で炒めれば、出来上がり!

きっかけ

子どもの頃、母が良く作っていた節約料理です。見た目は、地味だけど・・給料日前には、よく作ります。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎると豆腐のふわふわ感が、なくなってしまうので、水分が少し残っているくらいで、火からおろしたほうがいいです。

  • レシピID:1560003247
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 簡単 節約
料理名
炒り豆腐
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2012/10/19 11:08
    簡単!卵とネギの炒り豆腐
    優しいお味で94歳のおじいさんの介護食にもなって手軽で美味しいレシピがうれしいです^^v。
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/03/17 11:39
    簡単!卵とネギの炒り豆腐
    こどもとの昼食につくりました。ごはんにかけて美味しくいただきました^^これなら火を通すので消費期限当日のお豆腐も無駄なく使えて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る