豆苗とベーコンの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、一口大に、豆苗は、半分に切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、
温まったら、ベーコンを炒める。 - 3 ベーコンの香りが出たところで、豆苗を加える。
- 4 豆苗の色が、鮮やかな緑色になったら、顆粒昆布だしと醤油をいれ、からめたら出来上がり!
きっかけ
野菜が高騰しているので、手頃な値段の豆苗を買ってごはんの合うおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆苗のシャキシャキ感を出すために手早く炒めるのが、こつです☆
- レシピID:1560003245
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味付けで、ご飯に良く合いますよ!