豆苗とベーコンの和風炒め レシピ・作り方

豆苗とベーコンの和風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
シャキシャキした食感が、美味しいです。
和風の味付けで、ご飯に良く合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、一口大に、豆苗は、半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、
    温まったら、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンの香りが出たところで、豆苗を加える。
  4. 4 豆苗の色が、鮮やかな緑色になったら、顆粒昆布だしと醤油をいれ、からめたら出来上がり!

きっかけ

野菜が高騰しているので、手頃な値段の豆苗を買ってごはんの合うおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキ感を出すために手早く炒めるのが、こつです☆

  • レシピID:1560003245
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
和風 豆苗 ベーコン オリーブオイル
料理名
炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る