簡単おいしい!白菜・じゃがいも・コーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 葉3~4枚
- じゃがいも
- 中2個
- コーン(缶詰のホールコーン)
- 80g
- ごま(軽くすっておく)
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1~2cm幅に切り、じゃがいもは皮をむき、細切りして軽くゆでて、水気を切る。
コーンは缶から出して汁気を切っておく。
-
- 2
- ボウルにごま・酢・醤油・味噌を混ぜて、味見してよければドレッシングの容器かお皿にうつす。
-
- 3
- ゆでた白菜とじゃがいも、コーンをお皿によそって、できあがったドレッシングをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
白菜とじゃがいもは、少し歯ごたえがあったほうがおいしいですよ!
きっかけ
野菜をさっぱりと食べたくて作りました。