火を使わず5分で簡単!りんごのミルフィーユチョコ。 レシピ・作り方

火を使わず5分で簡単!りんごのミルフィーユチョコ。
  • 5分以内
  • 300円前後
Mihoko.E
Mihoko.E
小さめのりんごがおすすめ。あとは切って挟むだけ。失敗がなく簡単です。

材料(1〜2人分)

  • りんご 1個
  • 板ちょこ 適量
  • くるみ 大さじ1程度
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い、2〜3mmの厚さにスライスし、種を取り除く。
  2. 2 板チョコは粗めに削り、くるみは細かく刻む。
  3. 3 スライスしたりんごの間に2をそれぞれ挟み器に盛り、好みでメープルシロップをかければ完成。

きっかけ

りんごのスライスとチョコを一緒に食べたらおいしかったので♩

おいしくなるコツ

チョコレートは包丁で刻んでも、卸してもどちらでもOK. 写真は最後にローカカオバターパウダーをかけています。

  • レシピID:1560003020
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタインデー チョコレート ヘルシーレシピ ダイエット
料理名
りんごとチョコのミルフィーユサンド
Mihoko.E
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る