火を使わず5分で簡単!りんごのミルフィーユチョコ。 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- りんご 1個
- 板ちょこ 適量
- くるみ 大さじ1程度
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 りんごはよく洗い、2〜3mmの厚さにスライスし、種を取り除く。
- 2 板チョコは粗めに削り、くるみは細かく刻む。
- 3 スライスしたりんごの間に2をそれぞれ挟み器に盛り、好みでメープルシロップをかければ完成。
きっかけ
りんごのスライスとチョコを一緒に食べたらおいしかったので♩
おいしくなるコツ
チョコレートは包丁で刻んでも、卸してもどちらでもOK. 写真は最後にローカカオバターパウダーをかけています。
- レシピID:1560003020
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません