炊飯器de簡単♪シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米はとぎ、ザルに上げて15分水切りします。
たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。 -
2
フライパンにバターを熱し、たまねぎ、にんじん、むきエビ、あさり、コーンを炒めます。グツグツしてきたらコンソメを加えます。
たまねぎがしんなりしてきたら塩コショウを振り火を止めます。 -
3
炊飯器に①の米を入れ、水を加えます。
その上から②、塩を入れて軽く混ぜます。 -
4
炊飯器のスイッチを入れ、炊きます。
炊き上がったら15分ほど蒸らします。
きっかけ
昔から作っているレシピです♪
おいしくなるコツ
今回はエビとあさりを半分ずつ使いましたが、エビだけ180g使ってエビピラフにしてもおいしいです!(^^)! 柔らかめのごはんが好きな方はあと20mlお水を追加してください。
- レシピID:1560002969
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052017/01/29 14:01炊飯器で簡単美味しいピラフでした。
しっかり翌日にお弁当にして娘達に持たせました^m^
ご馳走さまでした☆ -
haruru882012/02/10 19:26初めて家でピラフを作りました。炊きあがるまで心配だったけど、美味しく炊きあがりました。よかったー!レシピをありがとうございました。
たくさん炊いて翌日のお弁当にも入れちゃいましょう♪