炊飯器de簡単♪シーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器de簡単♪シーフードピラフ
ゆず茶55
ゆず茶55
炊飯器で炊くから失敗なしです!(^^)!
たくさん炊いて翌日のお弁当にも入れちゃいましょう♪

材料(3人分)

  • 2合
  • むきエビ・あさり(冷凍) 180g
  • コーン(缶詰) 大さじ4
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 固形コンソメ 1個
  • バター 10g
  • 400ml
  • 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米はとぎ、ザルに上げて15分水切りします。
    たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎ、にんじん、むきエビ、あさり、コーンを炒めます。グツグツしてきたらコンソメを加えます。
    たまねぎがしんなりしてきたら塩コショウを振り火を止めます。
  3. 3 炊飯器に①の米を入れ、水を加えます。
    その上から②、塩を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れ、炊きます。
    炊き上がったら15分ほど蒸らします。

きっかけ

昔から作っているレシピです♪

おいしくなるコツ

今回はエビとあさりを半分ずつ使いましたが、エビだけ180g使ってエビピラフにしてもおいしいです!(^^)! 柔らかめのごはんが好きな方はあと20mlお水を追加してください。

  • レシピID:1560002969
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
エビ ピラフ 簡単 炊飯器
料理名
エビピラフ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/01/29 14:01
    炊飯器de簡単♪シーフードピラフ
    炊飯器で簡単美味しいピラフでした。
    しっかり翌日にお弁当にして娘達に持たせました^m^
    ご馳走さまでした☆
  • haruru88
    haruru88
    2012/02/10 19:26
    炊飯器de簡単♪シーフードピラフ
    初めて家でピラフを作りました。炊きあがるまで心配だったけど、美味しく炊きあがりました。よかったー!レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る