ターメリックでピラフ風 レシピ・作り方

ターメリックでピラフ風
  • 約1時間
  • 100円以下
おれんじとぶどう
おれんじとぶどう
サフランよりもターメリックを使った方が体に良さそうなので、我が家のピラフはもっぱらターメリック使用です。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 1個
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 乾燥ターメリック 大さじ1/2強
  • 塩 コショウ 適宜
  • 塩茹でグリンピース 適宜

作り方

  1. 1 米を研いで30分くらい浸水させておく。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎと1のお米・コンソメ・塩コショウを入れて、炊飯器の目盛り通りに水を足して普通に炊き上げる。
  3. 3 炊き上がったら彩りにグリンピースをちらして出来上がり。

きっかけ

色がとてもきれいなのでおもてなしにもお弁当にも使えるレシピです。

おいしくなるコツ

カレーなどのおかずと一緒にいただく場合は、塩コショウを控えめにしてください。

  • レシピID:1560002813
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 主食 黄色 おもてなし
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る