残り物リメイク*焼き鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料((*^^*)人分)
- 残り物の焼き鯖 有るだけ
- 片栗粉や唐揚げ粉 適宜
- 揚げ油 適宜
- ●お好みで
- レモンやポン酢 適宜
作り方
-
1
残って冷めた焼き鯖を一口大に切る。
片栗粉や唐揚げ粉をまぶし、高温の揚げ油でかりっと揚げる。
きっかけ
残りものをそのまま温めて出しても、箸つけてもらえないのでリメイク(*^^*)
おいしくなるコツ
火が通っているので、揚げ油は高温(180~190℃)で短時間。表面をかりっと香ばしく揚げつつ、中を温めるつもりで。
- レシピID:1560002777
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/12/20 15:52簡単リメイク、ありがとうございます!残り物がキッチリ終わってスッキリです~☆☆☆