パーティーにどうぞ!アジのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フラテル
アジは手に入りやすいお魚なので、いつでも気軽にできるところがいいですね。

材料(1人分)

お刺身用小アジ
2尾
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2杯
岩塩
少々
黒こしょう
少々
レモン汁
小さじ1杯
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    下ごしらえする。
    アジは尾の方から皮をむいて薄く削ぎ切りにする。(刺身をそのまま使ってももちろんOK!)
    プチトマトは8分の1にカット。
  2. 2
    並べる。
    アジを並べ、トマトを散らし、ルッコラを乗せる。
  3. 3
    味付けする。
    岩塩と黒こしょうをすり、レモン汁を回しかける。
    最後にオリーブオイルを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

シンプルなメニューなので、岩塩やオリーブオイルにはこだわったほうが断然おいしいです。お好みのオリーブオイルを探してみてね。

きっかけ

お刺身用のアジを使ってちょっとパーティー風に!

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティー ワインに合う
料理名
アジのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

フラテル ♥こんにちは♥ 簡単にできるヘルシーレシピをアップしていきたいなと思ってます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする