捨てないで!簡単おいしい大根の皮だけパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
普段は捨てちゃう大根の皮も、パリパリ歯ごたえのおいしい小鉢になりますよ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根の皮
1/3本分
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮は、細切りにする。
  2. 2
    ボウルに、細切りした大根の皮と、マヨネーズ・めんつゆ・ごまを混ぜる。小鉢に入れて、出来上がり!
  3. 3
    パリパリッ、ポリポリッとした歯ごたえを楽しんでください!

おいしくなるコツ

大根の皮は、新鮮なほうが歯ごたえがいいと思います。おつまみにもいいかも!

きっかけ

普通は捨てちゃうところも使えないかと思い、思いつきました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 21:29
歯ごたえポリポリ美味しくいただきました♪♪
ゆずみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする