捨てないで!簡単おいしい大根の皮だけパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根の皮は、細切りにする。
- 2 ボウルに、細切りした大根の皮と、マヨネーズ・めんつゆ・ごまを混ぜる。小鉢に入れて、出来上がり!
- 3 パリパリッ、ポリポリッとした歯ごたえを楽しんでください!
きっかけ
普通は捨てちゃうところも使えないかと思い、思いつきました。
おいしくなるコツ
大根の皮は、新鮮なほうが歯ごたえがいいと思います。おつまみにもいいかも!
- レシピID:1560002625
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2020/12/02 21:29歯ごたえポリポリ美味しくいただきました♪♪