現在地
野菜  > 
大根  > 

捨てないで!簡単おいしい大根の皮だけパリパリサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てないで!簡単おいしい大根の皮だけパリパリサラダ
  • 100円以下

普段は捨てちゃう大根の皮も、パリパリ歯ごたえのおいしい小鉢になりますよ!

作り方

  • 1

    大根の皮は、細切りにする。

  • 2

    ボウルに、細切りした大根の皮と、マヨネーズ・めんつゆ・ごまを混ぜる。小鉢に入れて、出来上がり!

  • 3

    パリパリッ、ポリポリッとした歯ごたえを楽しんでください!

きっかけ

普通は捨てちゃうところも使えないかと思い、思いつきました。

おいしくなるコツ

大根の皮は、新鮮なほうが歯ごたえがいいと思います。おつまみにもいいかも!

レシピID: 1560002625

公開日:2011.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単大根大根の皮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捨てないで!簡単おいしい大根の皮だけパリパリサラダのページ上部へ