捨てないで!簡単おいしい大根の皮だけパリパリサラダ レシピ・作り方

捨てないで!簡単おいしい大根の皮だけパリパリサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
普段は捨てちゃう大根の皮も、パリパリ歯ごたえのおいしい小鉢になりますよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は、細切りにする。
  2. 2 ボウルに、細切りした大根の皮と、マヨネーズ・めんつゆ・ごまを混ぜる。小鉢に入れて、出来上がり!
  3. 3 パリパリッ、ポリポリッとした歯ごたえを楽しんでください!

きっかけ

普通は捨てちゃうところも使えないかと思い、思いつきました。

おいしくなるコツ

大根の皮は、新鮮なほうが歯ごたえがいいと思います。おつまみにもいいかも!

  • レシピID:1560002625
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/12/02 21:29
    捨てないで!簡単おいしい大根の皮だけパリパリサラダ
    歯ごたえポリポリ美味しくいただきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る